申请新加坡永久居民的方法 Permanent Residence (PR)

Updated: March 23, 2019 / Home » LiangLiang

很多马来西亚的朋友在新加坡生活或工作久了,由于种种因素,开始有了移民新加坡或成为永久居民 (Permanent Residence) 的想法。

其实,大马公民想要移民新加坡的方法,一般都是从工作准证开始,获得工作准证 (WP 或 S Pass) 后,再去申请永久居民 (PR), 过了2年再来决定是否要申请新加坡公民。

究竟申请成为新加坡永久居民 (PR) 有什么好处呢?其实成为永久居民(Permanent Residence),也就是我们俗称的绿卡,最大的好处就是可以在新加坡生活和出入无限制,而且不必放弃大马国籍。此外,来看看成为新加坡永久居民的其他好处。

那究竟要如何才能申请新加坡的永久居民(Permanent Residence)呢?根据不同的技能和资格条件,你可在不同计划下申请永久居民。来看看申请新加坡永久居民 / 新加坡绿卡 / PR的条件:

1. 专业、技术人员及技术工人永久居民计划 (PTS)

大部分永久居民申请都属于这范畴。如果你受聘在新加坡工作,持有有效的P或Q或S工作准证,年龄在50岁以下,已在新加坡工作一段时间,就可提出申请。申请人可在同一张申请表格内,同时为配偶和年龄不超过21岁的未婚子女提出申请。有关单位将以积分制评估你的申请,考虑范围包括:工作准证的类型、在新加坡逗留的时间、学历、基本月薪、年龄、在新加坡是否有亲属

2. 投资移民

外国人士在新加坡投资设立设新公司或投资在现有的新加坡公司,投资者本人、家属(配偶和21岁以下的未婚子女),均可在该计划下申请成为新加坡永久居民Permanent Residence(PR).

  • 250万新币建立新的商业实体,或者扩充现有的商业运营。
  • 投资至少250万新币给全球商业投资者计划基金。

投资者的家庭成员:配偶和21岁以下子女,可直接申请成为永久居民。父母可申请亲属长期签证,在新加坡居住。如父母和岳父母需同时申请永久居民权,每增加一名申请人,存款需增加30万新币。子女超过21岁,需另外申请,批准机会也很大。

3. 结婚移民

根据新加坡有关规定,凡是与新加坡公民或永久居民结婚(不论男女),均有资格申请成为永久居民。但移民局将根据具体个案而审批。特别指出的是,近年来有以假结婚骗取永久居民身份者,被检举,永久居民身份被取消。

4. 特殊移民

海外艺术人才(艺术、摄影、舞蹈、音乐、戏剧、文学和电影等)可经新加坡国家艺术理事会评估,经推荐可向移民局申请成为永久居民。申请人需提交详细的个人履历及证明文件(相集、报刊报道等等).

5. 自雇移民

顾名思义,是雇用自己而达到移民的目的。申请人可先注册一间公司,然后以董事的身份向移民局申请就业准证EP。也可先以开办公司的名义申请,移民局批准就业准证申请后,再注册公司,公司注册完成后,经移民局核实发出就业准证EP。成功申请EP6个月后,可申请永久居民权。

6. 留学生

根据新加坡移民与关卡局网站,在新加坡就读的外籍学生,只要符合以下条件,都可申请成为新加坡永久居民:提出申请时一定要在新加坡居住两年以上;至少通过一项新加坡全国会考,如:小六离校考试(PSLE)、GCE N、O或A水准考试,或是正在修读直通车课程(Integrated Programme)。

注意: 以上资讯仅供参考罢了,如有错误或者更改的话,以当局最新公布的资料为准。

如有疑问或建议,可在下面留言或赞(like)我们的 Facebook MisterLeaf 资讯网得到最新消息。

如果觉得这篇文章不错,欢迎分享(share)给身边的家人朋友。谢谢啦。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.